Hirschkarree mit Preiselbeersabayon

  1 Hirschkarree a ca 1,2 kg (entspricht 10 Stielkoteletts), fertig geputzt
   Salz
   Grob geschroteter Pfeffer
   Butterschmalz
 
PREISELBEER-SABAYON: 4tb Preiselbeerkonfitüre
  50ml Weißwein
  2 Eigelb
   Salz



Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heissem
Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter
rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je
nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen
ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen
lassen.

Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weisswein und Eigelb
über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.

Mit Gemüse nach Wahl servieren.



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