Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts

  2 Schweinekoteletts; a 180 g
  500g Kürbis; geschält
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  0.5St Lauch; fein gewürfelt
  125ml Sahne
  2 Eier
  0.5l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  1pn Cayennepfeffer
  1tb Curry
  1ts Mehlbutter
  1tb Kürbiskerne
   Salz, Pfeffer
   Butter
 
Zum Anbraten:  Butterschmalz
 
Erfasst Am 13.09.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit
Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe ablöschen,
Cayennepfeffer, Curry und Pfeffer dazugeben und gut untermischen.
Bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Kürbisstücke herausnehmen und in eine
gebutterte Auflaufform geben. Die restliche Brühe auf ca.1/8 l
einkochen lassen. Mit Mehlbutter abbinden.

Vom Herd nehmen, Sahne und Eier unterziehen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Diese Mischung über die Kürbisstücke giessen und im 160
Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten ausbacken.

Inzwischen die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten bei leichter
Hitze anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Ãœber den Auflauf die Kerne streuen und mit den Koteletts servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln
Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren ...
Scarpazza - ein Gemüsekuchen (Tessin)
Scarpazza # ein Gemüsekuchen in bester Tessiner Tradition - Statement Bice Columberg: "Ich bereite einen ausgesprochen ...
Schäfer-Pastete
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe