Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
2 Schweinekoteletts; a 180 g | ||
500g Kürbis; geschält | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
0.5St Lauch; fein gewürfelt | ||
125ml Sahne | ||
2 Eier | ||
0.5l Geflügel- oder Gemüsebrühe | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1tb Curry | ||
1ts Mehlbutter | ||
1tb Kürbiskerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Zum Anbraten: | Butterschmalz | |
Erfasst Am 13.09.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit
Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe ablöschen,
Cayennepfeffer, Curry und Pfeffer dazugeben und gut untermischen.
Bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen lassen.
Mit einem Schaumlöffel die Kürbisstücke herausnehmen und in eine
gebutterte Auflaufform geben. Die restliche Brühe auf ca.1/8 l
einkochen lassen. Mit Mehlbutter abbinden.
Vom Herd nehmen, Sahne und Eier unterziehen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Diese Mischung über die Kürbisstücke giessen und im 160
Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten ausbacken.
Inzwischen die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten bei leichter
Hitze anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Ãœber den Auflauf die Kerne streuen und mit den Koteletts servieren.
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