Hirschrücken mit glasierten Kastanien
750g Ausgebeinter Hirschrücken | ||
150g Räucherspeck gewürfelt | ||
50g Fett zum Braten | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
100g Steinpilze in Scheiben | ||
0.25l Rotwein | ||
150g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Bd. Petersilie gehackt | ||
2tb Mehl | ||
500g Esskastanien | ||
180g Butter | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei
geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.
Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu-
geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.
Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Wild, Haarwild, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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