Curry-Käse-Fondue

  1 Knoblauchzehe, halbiert
  155ml Trockener Weisswein
  1ts Zitronensaft
  2ts Currypaste
  250g Geriebener Gruyere
  185g Geriebener Cheddar
  1ts Speisestärke
  2tb Trockener Sherry
   Weissbrot



Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben

Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die
Käsemischung giessen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickflüssig ist.

Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstücken
servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fondue, P4



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