Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
8dl Apfelsaft | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Hirse | ||
3 Eigelb | ||
2tb Rohzucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
250g Halbfettquark | ||
50g Haselnüsse; grob gehackt ohne Fett geröstet | ||
200g Äpfel; (1) z. B. Cox Orange | ||
3 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Haselnüsse, grob; gehackt | ||
2 Äpfel; (2) geschält, Kerngehäuse ausgestoche | ||
0.5 Zitrone, nur Saft | ||
1tb Rohzucker | ||
Butterflöckli | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 09/98 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min.
(*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht für 4
Personen VORBEREITEN: Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca.
zwanzig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen,
auskühlen.
ZUBEREITEN: Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel
(1) mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiss
mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die
vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel (2)
halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
BACKEN: Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zitronenschalenhälften
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Min ...
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in F ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Min ...
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in F ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe