Hirse-Champignon-Auflauf
1l Wasser | ||
1tb Gemüsebrühe-Extrakt | ||
1md Zwiebel; (I) halbiert | ||
1md Zwiebel; (II) gewürfelt | ||
Meersalz | ||
250g Hirse, ganz | ||
500g Champignons, frisch in feinen Scheiben | ||
20g Pflanzenmargarine ungehärtet | ||
3 Eier | ||
1 Dose/n Saure Sahne | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie, glatt; gehackt | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die
kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer
Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel (II) in heissem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure
Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im
Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie
vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse
übergiessen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
dazu: Kräuter- oder Tomatensauce
Quelle: Alles Gute unserer Erde
: Rezepte von neuform international
erfasst und angepasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischlasagne mit Kürbis
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Dor ...
Fischlasagne mit Kürbis
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Dorschfilet ...
Fisch-Nudeln der Schwester Song
* Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Mit ...
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Dor ...
Fischlasagne mit Kürbis
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Dorschfilet ...
Fisch-Nudeln der Schwester Song
* Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe