Hirseflammeri mit Clementinen
4 Lachsfilets à 150-200 g | ||
1pk Strudelteig | ||
8lg Spinatblätter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 250g Lauch (kleinwürfelig geschnitten) | |
125ml Obers | ||
1tb Gehackte Dille | ||
1 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
Etwas Geschmolzene Butter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 3tb Butter | |
1sm Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1bn Petersilie (fein gehackt) | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
Weißer Pfeffer | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und
zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter
ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte
Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse
einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen
und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit
Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit
angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal
aufkochen, dann auskühlen lassen.
Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten.
Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.
Getränk: Riesling Kremser Gebling 2000, Weinbau Geizenaür,
aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 4.2.2002
13.15 UHR von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 04.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt
Die grünen Walnüsse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt herstellen: Grüne Nüsse im Juni an Johanni p ...
Stubenküken mit Leberfüllung
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. I ...
Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. ...
Die grünen Walnüsse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt herstellen: Grüne Nüsse im Juni an Johanni p ...
Stubenküken mit Leberfüllung
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. I ...
Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe