Hirseflammeri mit Clementinen

  4 Lachsfilets à 150-200 g
  1pk Strudelteig
  8lg Spinatblätter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Lauch (kleinwürfelig geschnitten)
  125ml Obers
  1tb Gehackte Dille
  1 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
   Etwas Geschmolzene Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 3tb Butter
  1sm Zwiebel (fein geschnitten)
  1bn Petersilie (fein gehackt)
  1 Becher Crème fraîche
   Weißer Pfeffer
   Worcestersauce



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und
zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter
ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte
Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse
einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen
und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit
Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit
angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal
aufkochen, dann auskühlen lassen.

Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten.
Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.

Getränk: Riesling Kremser Gebling 2000, Weinbau Geizenaür,
aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 4.2.2002
13.15 UHR von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 04.02.02 von Engelbert Vielhaber



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