Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce

  250g Hirse
  1tb Olivenöl
  400ml Gemüsebrühe
  200g Magerquark
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Meersalz
  2sm Rote Paprikaschoten
  2sm Grüne Paprikaschoten
  1sm Lauchstange
  4 Eier
  150g Schafskäse
  300g Joghurt
  1tb Creme fraiche
  2 Bd. Schnittlauch
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angiessen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.

Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.

Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.

Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.

Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.

Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g
Kohlenhydrate, Be: 4,8.

* Quelle: Nach: neuform Kurier 9/91 Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Paprika, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waffeln - süss und herzhaft (Info)
Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an Festtagen geba ...
Waffeln - Süss und Herzhaft (Info)
Zubereitung: Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an F ...
Waffeln (dünne)
Die geschmolzene Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Danach die Eier und dann abwechselnd Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe