Hirseklösschen Mit Gemüse
75g Hirse | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
250g Möhren | ||
20g Butter | ||
100g Magerquark | ||
1 Ei (M) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Stückchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Päckchen bzw. 25 g | ||
300g Erbsen | ||
Erfasst Am 08.05.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.
Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit
2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen und in das nicht
mehr kochende Salzwasser geben.
Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und
Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.
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