Böhmische Knödel aus Hefeteig

  1 Würfel Hefe
  3tb Lauwarme Milch
  250g Mehl
  2 Eier
  3tb Salz



Zubereitung:
Böhmen und Knödel - das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob
Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Fleisch, Leber oder
Speck - fast alles kann zu Knödeln verarbeitet werden. Mal sind sie
ein aufwendiges Hauptgericht, mal nur schlichte Beilage - wie Ruzena
Bartlovas Hefeteigrollen, die man in Scheiben teilt. Solche Knödel-
Laibe sind in Böhmen so alltäglich, dass sie überall fertig zu
kaufen sind.

Hefe in eine Tasse bröckeln, mit der Milch verrühren. Abgedeckt 15
Min.
stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mit Mehl, Eiern, Salz zu
einem festen, glatten, glänzenden Teig kneten. Evtl. etwas mehr Mehl
dazugeben. Abdecken, 60 Min. gehen lassen. Teilen, zwei Rollen formen.
In kochendes Salzwasser geben. Im offenen Topf 15 Min. ziehen lassen.
Herausnehmen. Sofort mit einem Bindfaden 3 cm dicke Scheiben abtrennen
und servieren. Tipp: - Scheiben immer mit einem Bindfaden abtrennen.
Knödel/Klösse immer aufreissen. Nur so nimmt die Oberfläche
besonders viel Sauce auf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in ...
Reisrolle
(*) Reis Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe