Hirseköpfli

  5dl Milch
  1 Vanillestengel
  1 Msp. Salz
  100g Hirse
  4tb Zucker
  2tb Mandeln; gehackt
  0.5 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  8 Dörraprikosen; kurz einge- weicht, abgetropft und
   gehackt
 
REF:  Betty Bossi, Alltags- Rezepte mit Pfiff
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner
Hitze zu dickem Brei köcheln.

Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit
dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest
werden lassen.

Stürzen, mit Früchten garnieren.

Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges
Kompott.

Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Asia-Kraftbrühe mit Geflügeltäschchen
1. Das Fleisch von den Keulen lösen und ohne Haut sehr fein hacken. Die Korianderblätter abzupfen und zur Seite stelle ...
Asiasalat mit Reisnudeln
Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ausquellen lassen; abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtrop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe