Hirsepaella

  300g Hirse,
  0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  1 Lorbeerblatt,
   Olivenöl,
  2 Knoblauchzehen (halbiert),
  2 Hühnerbrüstchen (Streifen),
  2 Schweineschnitzel (Streifen),
  500g Garnelen,
  1 Lauch (Rädchen),
  2 Karotten (Rädchen),
  2 Zucchini (Rädchen),
  2 rote Paprika (Streifen),
  2 Zwiebeln (gehackt),
   Salz,
   Pfeffer,
   Curry



Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit
dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die
Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die Hirse bei schwacher Hitze
ca. 15 Minuten quellen lassen.

Im heissen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder
herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das
klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Curry würzen.

Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut
durchziehen lassen.
: : Schwein, Vollwert
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pel ...
Steinpilzöl
Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlo ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe