Hirsepaella

  300g Hirse,
  0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  1 Lorbeerblatt,
   Olivenöl,
  2 Knoblauchzehen (halbiert),
  2 Hühnerbrüstchen (Streifen),
  2 Schweineschnitzel (Streifen),
  500g Garnelen,
  1 Lauch (Rädchen),
  2 Karotten (Rädchen),
  2 Zucchini (Rädchen),
  2 rote Paprika (Streifen),
  2 Zwiebeln (gehackt),
   Salz,
   Pfeffer,
   Curry



Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit
dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die
Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die Hirse bei schwacher Hitze
ca. 15 Minuten quellen lassen.

Im heissen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder
herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das
klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Curry würzen.

Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut
durchziehen lassen.
: : Schwein, Vollwert
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cheesy Potato
Fry one pound of sausage and some onion together and drain. Then add the 1 can cream of mushroom soup and 1 can of cream ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe