Hirsepaella
300g Hirse, | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
Olivenöl, | ||
2 Knoblauchzehen (halbiert), | ||
2 Hühnerbrüstchen (Streifen), | ||
2 Schweineschnitzel (Streifen), | ||
500g Garnelen, | ||
1 Lauch (Rädchen), | ||
2 Karotten (Rädchen), | ||
2 Zucchini (Rädchen), | ||
2 rote Paprika (Streifen), | ||
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Curry |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit
dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die
Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die Hirse bei schwacher Hitze
ca. 15 Minuten quellen lassen.
Im heissen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder
herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das
klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Curry würzen.
Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut
durchziehen lassen.
: : Schwein, Vollwert
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheesy Potato
Fry one pound of sausage and some onion together and drain. Then add the 1 can cream of mushroom soup and 1 can of cream ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Fry one pound of sausage and some onion together and drain. Then add the 1 can cream of mushroom soup and 1 can of cream ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe