Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese
80g Hirse | ||
150ml Wasser; +/- | ||
100g Gemischte Peperoni-, Zucchini-, Auberginen- | ||
würfeli o. a. Saisongemüse | ||
1tb Erdnussöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1tb Quark | ||
1tb Parmesan | ||
1tb Hirseflocken | ||
20g Butter | ||
2tb Frische Kräuter; Petersilie Kerbel | ||
Kräutersalz | ||
Tamari; Sojasauce | ||
Weisser Pfeffer | ||
GEMÜSE-BOLOGNESE: | 320g Wurzelgemüse; Rüebli, Sellerie, Lauch etc. | |
geschnitten o. geraffelt | ||
2sm Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
4 Tomaten; oder Pelati | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kräutersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Honig | ||
Basilikum | ||
REF: | Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abspülen; in ungesalzenem Wasser aufkochen und etwa
dreissig Minuten bei kleinster Hitze (evtl. im Backofen auf einem Sieb)
quellen lassen, bis die Hirse weich und trocken ist.
Die Peperoniwürfeli im Erdnussöl anbraten, Zwiebel, Zucchini,
Auberginen und Knoblauch beigeben, würzen und auskühlen lassen.
Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse, dem Quark, dem Parmesan, den
Hirseflocken und Kräutern mischen und mit Kräutersalz, Sojasauce und
weissem Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde stehenlassen.
Aus der Masse kleine Pojarski (Koteletts) formen (sollte die Masse zu
feucht sein, etwas Hirseflocken beigeben) und in Butter langsam braten
und auf Teller mit Gemüse-Bolognese (Rezept nachstehend) anrichten.
Nach Belieben mit knackig gekochten grünen Spargeln (oder
Saisongemüse) und etwas Kresse garnieren.
Gemüse-Bolognese Die Gemüse und die Zwiebeln kleinschneiden oder
raffeln und danach mit einem grossen Messer kleinhacken. Alles zusammen
im Olivenöl anrösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das
Tomatenpüree zugeben, kurz mitrösten und mit den kleingeschnittenen
Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas
Honig abschmecken. Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene
Basilikum unter die Sauce ziehen.
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