Hirsotto
1tb Olivenöl, | ||
1tb Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
400g Hirse, | ||
0.5l Fleischbrühe, | ||
0.25l trockener Weißwein, | ||
50g Sbrinz- oder Parmesankäse | ||
(evtl. mehr, nach Geschmack), | ||
40g Butter, | ||
Schnittlauch (gehackt) |
Zubereitung:
Die Hirse mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL
Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse
glasig dünsten. Mit etwas Wein ablöschen und die Flüssigkeit
einkochen lassen. Dann mit wenig Fleischbrühe ablöschen und weiter
köcheln.
Immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist entweder Wein oder
Fleischbrühe nachgiessen. Nach etwa 15 Minuten ist die Hirse weich.
Topf vom Feuer nehmen. Reibkäse und Butter unterrühren, noch etwas
nachquellen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Senf (Basisrezept)
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz ...
Kräutersosse
Kräuter hacken und mit dem Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und bei geringer Hitze die eiskalte Butter ...
Kräutersuppe
Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kräuter (total ca. 80 g) hacken. Suppe: Die vorbereiteten Zutaten i ...
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz ...
Kräutersosse
Kräuter hacken und mit dem Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und bei geringer Hitze die eiskalte Butter ...
Kräutersuppe
Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kräuter (total ca. 80 g) hacken. Suppe: Die vorbereiteten Zutaten i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe