Hirsotto

  1tb Olivenöl,
  1tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  400g Hirse,
  0.5l Fleischbrühe,
  0.25l trockener Weißwein,
  50g Sbrinz- oder Parmesankäse
   (evtl. mehr, nach Geschmack),
  40g Butter,
   Schnittlauch (gehackt)



Zubereitung:
Die Hirse mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL
Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse
glasig dünsten. Mit etwas Wein ablöschen und die Flüssigkeit
einkochen lassen. Dann mit wenig Fleischbrühe ablöschen und weiter
köcheln.

Immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist entweder Wein oder
Fleischbrühe nachgiessen. Nach etwa 15 Minuten ist die Hirse weich.

Topf vom Feuer nehmen. Reibkäse und Butter unterrühren, noch etwas
nachquellen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Senf (Basisrezept)
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz ...
Kräutersosse
Kräuter hacken und mit dem Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und bei geringer Hitze die eiskalte Butter ...
Kräutersuppe
Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kräuter (total ca. 80 g) hacken. Suppe: Die vorbereiteten Zutaten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe