Holländische Sosse mit Ötkers Gustin

  2 Eigelb
  1tb Gustin, in Wasser angerührt
  80g Butter
   Estragonessig
   Zitronensaft
  0.25l Fleischbrühe ODER
  0.25l Fischbrühe (zu Fischen)
  50g Butterflöckchen
   Salz
   Zitronensaft zum Abschmecken



Zubereitung:
2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verrührtes Gustin, 80 g Butter, etwas
zuvor eingekochter Esdragonessig und Zitronensaft wird zusammen
gerührt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbrühe oder zu Fischen mit
Fischbrühe mit dem Schlagbesen aufgeschlagen bis zum Kochen, noch
einige Stückchen Butter, etwa 50 g, zugegeben und mit Salz und nach
Geschmack Zitronensaft pikant abgeschmackt.

Um Kapernsosse herzustellen, mischt man unter diese fertige Sosse einen
Löffel Kapern.

: Quelle : Dr. Ötker's Schulkochbuch, Ausgabe C, 1911
: Erfasst : 16.05.01 von Micha Eppendorf



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