Gefüllte Haselnuss-Stängel

 
TEIG: 175g Halbweissmehl
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
  100g Butter, kalt, in Stücken
  125g Haselnüsse; gemahlen ohne Fett geröstet
  1.5tb Milch
  1 Ei
 
FÃœLLUNG/VERZIERUNG: 200g Nutella; +/-
  125g Beutel dunkle Kuchenglasur +/-, geschmolzen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 18.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit
kalten Händen rasch zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben.

Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig
zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf
wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick auswallen.
Mit dem Papier in je ein Backblech legen. Mit einem gezackten
Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca.
30 Minuten kühl stellen.

Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.

Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella
bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken,
auf ein Kuchengitter legen. Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in
dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden
lassen.



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