Avocadöis mit Feigen
1lg reife Avocado | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Zucker | ||
2 frische Eiweiß | ||
200g Sahne | ||
6sm frische Feigen | ||
4tb Portwein |
Zubereitung:
Achtung Rohes Eiweiss Die Avocado halbieren und entsteinen. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren oder durch ein
feines Sieb streichen. Das Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz und
Zucker verrühren.
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und
nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine
gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem
Schneebesen durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten
schneiden und mit dem Portwein beträufeln.
Vom Avocadöis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen
mit den Feigen anrichten.
Notiz: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder
Minze zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Müslisouffle auf Erdbeeren
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee sch ...
Müslisoufflee auf Erdbeeren
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gar ..
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee sch ...
Müslisoufflee auf Erdbeeren
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee ...
Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Gar ..
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe