Müslisouffle auf Erdbeeren
250g Magerquark | ||
100g Zucker | ||
20g Weizenmehl | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1pn Salz | ||
2cl Rum | ||
0.5 Zitronenschale | ||
140g Magermilch | ||
125g Tofu | ||
55g Haferflocken | ||
170g Früchte Bananen, Apfel,Birne, Aprikosen, | ||
getrocknet, und Rosinen | ||
30g Nüsse gehackt | ||
2 Eiweiß | ||
50g Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
Minze zum Garnieren | ||
Für Die Förmchen: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee
unterheben.
Souffleförmchen (7 cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen,
mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der
Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere
Drittel der Förmchen im Wasser steht und bei 180 °C im Ofen ca. 20
Minuten backen.
Anrichten: Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen
Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit
Minze garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Nach: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
: : Peter Wagner. W.Tümmels Buchdruckerei, Nürnberg
: : gepostet von Jörg Weinkauf
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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