Müslisouffle auf Erdbeeren

  250g Magerquark
  100g Zucker
  20g Weizenmehl
  3 Eigelb
  0.5 Vanilleschote
  1pn Salz
  2cl Rum
  0.5 Zitronenschale
  140g Magermilch
  125g Tofu
  55g Haferflocken
  170g Früchte Bananen, Apfel,Birne, Aprikosen,
   getrocknet, und Rosinen
  30g Nüsse gehackt
  2 Eiweiß
  50g Zucker
  500g Erdbeeren
   Minze zum Garnieren
 
Für Die Förmchen:  Butter
   Zucker



Zubereitung:
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee
unterheben.

Souffleförmchen (7 cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen,
mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der
Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere
Drittel der Förmchen im Wasser steht und bei 180 °C im Ofen ca. 20
Minuten backen.

Anrichten: Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen
Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit
Minze garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Nach: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
: : Peter Wagner. W.Tümmels Buchdruckerei, Nürnberg
: : gepostet von Jörg Weinkauf
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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