Holunder-Apfel-Marmelade

  500g Holunderbeeren
  500g Äpfel; grobgehackt
  300ml Wasser
   Einmachzucker



Zubereitung:
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis
der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.

Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60 cl Saft.
Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen und
etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt
erreicht ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari
Für die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben sch ...
Gestürzte Pfirsichtorte
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganz ...
Gestürzte Rumsouffle mit Apfelsauce
Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale würfeln. Mit dem Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe