Gestürzte Pfirsichtorte
2tb Weiche Butter | ||
75g Brauner Zucker | ||
3 Nicht zu reife Pfirsiche | ||
50g Rosinen | ||
2tb Pfirsichlikör; +/- oder Kirsch | ||
500g Speisequark | ||
180g Pfirsichjoghurt | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
50g Hartweizengriess | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit
Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick
mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.
Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren,
den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze
schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen.
Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen.
Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Griess und Salz zu einer
cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit
unterrühren.
Die Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die
Quarkmasse heben. Ãœber die Pfirsiche verteilen.
Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen zehn
Minuten in der Form ruhen lassen.
Diese Torte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch und
saftig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen I
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung ...
Donauwellen II
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weissen Teig auf die Platte legen, danach ...
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen I
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung ...
Donauwellen II
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weissen Teig auf die Platte legen, danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe