Holunderbeer-Suppe Mit Äpfeln Und Eischneeklösschen
1kg Holunderbeeren | ||
2 Äpfel, säürliche | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Zucker | ||
250ml Weisswein | ||
1.5tb Speisestärke | ||
2 Eiweiss | ||
1ts Puderzucker; evtl. doppelte Menge | ||
750ml Wasser |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Esslöffel Beeren
beiseite stellen. Äpfel, nach Geschmack geschält oder ungeschält,
quer in dünne Scheiben schneiden. Kerngehäuse eventuell entfernen.
2. Vanilleschote aufschlitzen. Zitronenschale sehr dünn abschälen,
Saft auspressen.
Zubereitung:
1. Holunderbeeren, Wasser, Salz, Zucker, Vanilleschote und
Zitronenschale aufkochen. Durch ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen
und den Saft auffangen.
2. Saft und Wein erhitzen. Apfelscheiben etwa drei Minuten im Saft
garen. Suppe mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden.
3. Eiweiss, ein bis zwei Spritzer Zitronensaft und Puderzucker sehr
steif schlagen. Restlichen Zitronensaft zur Suppe geben. Abschmecken.
4. Mit zwei Esslöffeln von der Eiweissmasse Nocken abstechen und auf
die heisse Suppe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf etwa vier
Minuten garen.
Anrichten:
Suppe auf Teller verteilen. Eiweissnocken aufsetzen. Mit den restlichen
Beeren dekorieren. Sofort servieren. Dazu passen Suppenmakronen oder
Zimtzwieback.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Cocktail
Likör und Pfirsichspalte in ein hohes Sektglas geben. Dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. :Zusatz : Zuber ...
Pfirsich-Maracuja-Bowle
Als erstes werden die Pfirsiche in Mundgerechte Stücke zerschnitten und in ein genügend grosses Bowlengefäss gege ...
Pfirsichtee mit Prosecco
Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Aprikose ...
Likör und Pfirsichspalte in ein hohes Sektglas geben. Dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. :Zusatz : Zuber ...
Pfirsich-Maracuja-Bowle
Als erstes werden die Pfirsiche in Mundgerechte Stücke zerschnitten und in ein genügend grosses Bowlengefäss gege ...
Pfirsichtee mit Prosecco
Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Aprikose ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe