Holunderblütenmousse
180g Weiße Schokoladencouverture | ||
200g Mascarpone | ||
150g Magerquark | ||
2dl Holunderblütensirup; (1) | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
2tb Holunderblütensirup; (2) | ||
400g Sahne; geschlagen | ||
150g Eiweiß; geschlagen |
Zubereitung:
Couverture in einer Schüssel im Wasserbad nach Vorschrift zum
Schmelzen bringen.
Mascarpone, Magerquark und Holunderbluetensirup (1) vermengen und mit
der Couverture vermischen.
Die in kaltem Wasser eingelegten und gut ausgedrücktcn
Gelatineblätter mit Holundersirup (2) in einer Schüssel ins heisse
Wasserbad stellen, verflüssigen und in die obige Masse einrühren.
Bis kurz vor dem Stocken abkühlen lassen.
Das Eiweiss und die Sahne sorgfältig unter die Masse heben. Sofort in
geeignete Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden
durchkühlen lassen.
Dazu passen ausgezeichnet frische Walderdbeeren, Heidelbeeren,
Johannisbeeren oder Stachelbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Pilzpastete
Kuchenform buttern und mit Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sah ...
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lasse ...
Blätterteigquarkstrudel
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen. Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zuc ...
Kuchenform buttern und mit Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sah ...
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lasse ...
Blätterteigquarkstrudel
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200oC vorheizen. Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe