Holunderblütensirup

  8 (-10) Holunderblütendolden; ca.
  500ml Wasser
  1 Zitrone; den Saft
  300g Zucker
  200g Traubenzucker



Zubereitung:
Die frisch geschnittenen Holunderbluetendolden sorgsam verlesen. Die
Bluetenstände mit einer Schere abschneiden, in einen Topf geben und
mit 500 ml Wasser erhitzen. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln
lassen, danach den Saft in einen flachen Topf abgiessen. Zitronensaft,
Zucker und Traubenzucker dazugeben und nochmals aufkochen.

Den Sirup nun bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (ca.
eine Stunde) und kochend heiss in eine Twist-off-Flasche abfüllen.
Das Gefäss verschliessen, mit Inhalt und Datum beschriften.

Haltbarkeit mindestens 6 Monate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coconut Banana
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leymann Mail ...
Coconut Dream
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Cocktailschale abseien. Abgetippt und gepostet von Andrej Krywcun ...
Coconut Kiss
1. Orangen- und Ananassaft, Kokosnusssirup und Sahne in einen Shaker geben, 2-3 Eiswürfel zufügen und kräftig schütt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe