Holunderküchlein

 
Pfannkuchenteig:: 375g Mehl
  3tb Zucker
  1 Msp. Salz
  0.5l Milch
  3 (-4) Eier
  2 geh. TL Backpulver
 
ausserdem::  Holunderblueten
   Frittierfett
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her.

Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie in den Teig.
Schüttelt man beim Herausnehmen etwas, so entstehen beim Ausbacken
bizarre Formen, die besonders knusprig sind. Die Küchlein werden in
schwimmendem Fett ausgebacken. Ist die erste Seite gebräunt, schneidet
man den Stiel ab und wendet. Das fertige Küchlein holt man am Besten
mit einer Schaumkelle aus dem Fett und löst es auf Küchencrepe
abtropfen.

Mit Puderzucker bestreut schmeckt es einfach wunderbar. Es gibt einen
besonders guten Geschmack, wenn das Ausbackfett etwa zur Hälfte mit
Pflanzenfett und Butterschmalz gemischt wird.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/328699.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sulz Pastete
Teig Alle Zutaten für den Teig mischen, gut kneten, an die Kühle stellen. Wenn er abgekühlt ist, knapp die Hälfte d ...
Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot
Gemüse in Salzwasser blanchieren, in Eisswasser abschrecken(damit die Farbe erhalten bleibt). Den Marinadenfond mit dem ...
Super Schokotorte
Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe