Holunderlikör
2.5l Holunderbeersaft | ||
1.5kg Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
1 Zimtstange | ||
6tb Zitronensaft | ||
Rum; 54% |
Zubereitung:
Den Saft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und
dem Zimt aufkochen, Den Zitronensaft dazugeben. Den Sud in ein grosses
Gefäss giessen und erkalten lassen. Danach mit dem Rum vermischen. Den
Likör durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen füllen. Diese
fest verschliessen.
Tipp: Holunderlikör kann auch heiss mit etwas Wasser verdünnt als
Holundergrog getrunken werden. Ein altes Hausmittel gegen Husten,
Heiserkeit und Unwohlsein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jade
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Rum, Curacao und Pfefferminz- Likör hinzufügen und gut schütteln. In ein Coc ...
Jagdaufseher
Limettensaft, Likör und Wodka auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Cocktailglas seihen und d ...
Jagertee
Den zubereiteten Tee mit Wein, Obstler und Rum mischen, erhitzen, aber nicht, zum Kochen bringen. Kandiszucker dazugeben ...
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Rum, Curacao und Pfefferminz- Likör hinzufügen und gut schütteln. In ein Coc ...
Jagdaufseher
Limettensaft, Likör und Wodka auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Cocktailglas seihen und d ...
Jagertee
Den zubereiteten Tee mit Wein, Obstler und Rum mischen, erhitzen, aber nicht, zum Kochen bringen. Kandiszucker dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe