Holunderlikör

  2.5l Holunderbeersaft
  1.5kg Zucker
  1 Vanillestange
  1 Zimtstange
  6tb Zitronensaft
   Rum; 54%



Zubereitung:
Den Saft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und
dem Zimt aufkochen, Den Zitronensaft dazugeben. Den Sud in ein grosses
Gefäss giessen und erkalten lassen. Danach mit dem Rum vermischen. Den
Likör durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen füllen. Diese
fest verschliessen.

Tipp: Holunderlikör kann auch heiss mit etwas Wasser verdünnt als
Holundergrog getrunken werden. Ein altes Hausmittel gegen Husten,
Heiserkeit und Unwohlsein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jade
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Rum, Curacao und Pfefferminz- Likör hinzufügen und gut schütteln. In ein Coc ...
Jagdaufseher
Limettensaft, Likör und Wodka auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Cocktailglas seihen und d ...
Jagertee
Den zubereiteten Tee mit Wein, Obstler und Rum mischen, erhitzen, aber nicht, zum Kochen bringen. Kandiszucker dazugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe