Holunderlikör (aus Holunderbeeren)

  2kg Holunderbeeren, entstielt
  1.5l Wasser
  1kg Zucker
  1 Zimtrinde
  3 Becher Vanillezucker
  3 Gewürznelken
  1 Ingwer
   Korn; 7 dl pro Liter Saft



Zubereitung:
Olaf Herrig: Hier nun das versprochene Holunderlikörrezept von meiner
Schwiegermutter. Sie legt grossen Wert darauf festzustellen, dass das
Rezept von Ihr ist.

Die Holunderbeeren in Wasser auskochen. Alles durch ein nicht neues
Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken. (Das
Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar...). Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.

Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Likör mit Vanille
Die Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer zerstossen, aber nicht mahlen. Mit dem Kandis und den ...
Kaffee-Milch-Frappe
Kaffee-Frappe Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswürfeln in ein hohes, becherför ...
Kaffee-Punsch
Kaffee mit Port und Rum erhitzen (nicht kochen!). In Gläser Füllen. Nach Geschmack zuckern. :Notizen (*) : : ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe