Holunder-Limonade

  30 Holunderblueten (noch nicht verblueht)
  3 Pfund Zucker
  50g Zitronensäure oder Ascorbinsäure
   (ca. 3DM aus Apotheke)
  3 Liter Wasser
  3 Zitronen - geschält und
   in Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen
umfüllen (Blueten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit
Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l
verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage
wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.

Wenn Blueten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.


Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Holunder, Limonade, Getränke, Alkoholfrei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ritz
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner ...
Roadrunner
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Fruchtspiess verzieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-ber ...
Roadrunner (Alkoholfrei)
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Fruchtspiess verzieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe