Avocado-Orangen-Salat

  8 Orange; davon
  1 unbehandelte
  8tb Wasser
  4tb Honig
   Pfeffer; f.a.d.M.
  1sm Romanasalat; à 400 g
  4 Avocaddos
  4tb Zitronensaft
  1bn Minze
  4tb Orangensaft
  4tb Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen
abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den
Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer
würzen und abkühlen lassen.

Restliche Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird.
Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen,
den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Blätter quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.

Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen.
Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen.

Orangensaft und Olivenöl verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben.
Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum Garnieren -
mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. mit etwas
Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren.
: : 0 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe