Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

  400g Kirschen
  3dl Portwein
  1dl Rotwein
  1dl Orangensaft
  4tb Lindenbluetenhonig
  1 Nelke
  1 Zimtstange
   Zitronensaft
  1 Zitrone; Zeste
  50g Kalte Butter; ca. Menge
 
SABAYON: 1 Eigelb
  1 Vollei
  20g Zucker
  10ml Weisswein
  10ml Marsala
  1tb Aceto Balsamico
 
REF:  nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru
   tikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.

Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. zehn Minuten
kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein
Sieb passieren; kalte Butter unterschwenken.

Sabayon: Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.

Anrichten: Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen.
Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu
Vanilleeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stielmus Eintopf
Das abgestreifte, gewaschene und in Stücke geschnittene Stielmus wird kurz in kochendem Wasser blanchiert. Das ...
Stielmus mit Mettwurststreifen
Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stücke gesc ...
Stifado
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe