Honigkuchen I

  40g Rosinen
  50g Orangeat und Zitronat kleingewürfeltMehl(1) zum Bestäuben
  200g Mehl (2)
  3 Eier getrennt
  50g Butter
  60g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon
  200g Honig
  4ts Pulverkaffee AUFGELÖST IN
  0.5 Tas. heisses Wasser
  150g Haferflocken z.B. blueten-zarte Köllnflocken
  1 Pk. Backpulver
  0.25ts Zimt
  0.25ts Gem. Piment
  1 Spur Gem. Nelken
  1 Spur Salz
 
ZUM VERZIEREN: 100g Mandelkerne ganz, abgezogen
  100g Rote Belegkirschen



Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.

Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in
Stücke schneiden.

Pro Portion 380 kcal/1588 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche,
P1



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