Honigkuchen I
40g Rosinen | ||
50g Orangeat und Zitronat kleingewürfeltMehl(1) zum Bestäuben | ||
200g Mehl (2) | ||
3 Eier getrennt | ||
50g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon | ||
200g Honig | ||
4ts Pulverkaffee AUFGELÖST IN | ||
0.5 Tas. heisses Wasser | ||
150g Haferflocken z.B. blueten-zarte Köllnflocken | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Gem. Piment | ||
1 Spur Gem. Nelken | ||
1 Spur Salz | ||
ZUM VERZIEREN: | 100g Mandelkerne ganz, abgezogen | |
100g Rote Belegkirschen |
Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in
Stücke schneiden.
Pro Portion 380 kcal/1588 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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