Hopfensprossenlikör
150g Hopfensprossen | ||
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten | ||
1 Zitrone Schale dünnabgeschält | ||
300g Kandiszucker | ||
1l Alkohol, 40 Vol-o/o |
Zubereitung:
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und
verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.
Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschliessen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 13 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Hopfen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassik Grog
In hitzebeständige Gläser Silberlöffel stellen und Zucker einfüllen. Mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, Rum ...
Klassiker: Negroni
In einen Tumbler (breites, kurzes Becherglas) je nach Jahreszeit mehr oder weniger Eiswürfel geben. Darauf jeweils ...
Klassischer Kakao
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischu ...
In hitzebeständige Gläser Silberlöffel stellen und Zucker einfüllen. Mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, Rum ...
Klassiker: Negroni
In einen Tumbler (breites, kurzes Becherglas) je nach Jahreszeit mehr oder weniger Eiswürfel geben. Darauf jeweils ...
Klassischer Kakao
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe