Hopfensprossenlikör

  150g Hopfensprossen
  1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
  1 Zitrone Schale dünnabgeschält
  300g Kandiszucker
  1l Alkohol, 40 Vol-o/o



Zubereitung:
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und
verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.
Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschliessen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 13 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Hopfen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassik Grog
In hitzebeständige Gläser Silberlöffel stellen und Zucker einfüllen. Mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, Rum ...
Klassiker: Negroni
In einen Tumbler (breites, kurzes Becherglas) je nach Jahreszeit mehr oder weniger Eiswürfel geben. Darauf jeweils ...
Klassischer Kakao
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe