Hopfensprossenlikör

  150g Hopfensprossen
  1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
  1 Zitrone Schale dünnabgeschält
  300g Kandiszucker
  1l Alkohol, 40 Vol-o/o



Zubereitung:
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und
verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.
Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschliessen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 13 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Hopfen, P1



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