Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln
250g Kleine Saucenzwiebelchen | ||
1tb Zucker; gehäuft | ||
1tb Butter | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Balsamicoessig | ||
0.5bn Petersilie | ||
1md Tomaten | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
500g Huftplätzchen dünn geschnitten | ||
Edelsüsser Paprika | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb
bis zwei Minuten kochen lassen, dann abschütten und kalt abschrecken.
Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus den
Häuten drücken.
In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weisswein und
Essig ablöschen. Die Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa
fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die Flüssigkeit fast
vollständig einkochen.
Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Beides am Schluss unter die Zwiebelchen mischen und nur
noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der
heissen Bratbutter kurz, aber kräftig beidseitig je nach Dicke der
Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten. In eine vorgewärmte
Platte geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zickleinbraten mit gefüllten Kartoffeln
Die Zickleinschulter vom Metzger ausbeinen und die Knochen klein hacken lassen. Das Suppengemüse würfeln. Die dickeren ...
Zickleineintopf mit Gemüse
Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10 Minuten in gesalzenem Wasser. Geben Sie die Kart ...
Zickleinkeule mit Kapern und Zitrone
Für die Marinade Rosmarin und Petersilie, Knoblauch und Schalotten, Kapern (evtl. 2 Stunden wässern) klein hacken. All ...
Die Zickleinschulter vom Metzger ausbeinen und die Knochen klein hacken lassen. Das Suppengemüse würfeln. Die dickeren ...
Zickleineintopf mit Gemüse
Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10 Minuten in gesalzenem Wasser. Geben Sie die Kart ...
Zickleinkeule mit Kapern und Zitrone
Für die Marinade Rosmarin und Petersilie, Knoblauch und Schalotten, Kapern (evtl. 2 Stunden wässern) klein hacken. All ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe