Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz

  4ts Laos Pulver
  1 Brathuhn
  625ml Dünne Kokosmilch
  250ml Dicke Kokosmilch
  0.5ts Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzeln
   zerdrückt
  6 Streifen Zitronenrinde
   dünn geschält
  3 Frische grüne Chilis
  1.5ts Salz
  3 Frische Blätter vom
   Zitronenbaum
  1tb Fischsauce
   Zitronensaft; nach Geschmack
  3tb Koriandergrün; frisch gehackt



Zubereitung:
Getrocknete Laos-Wurzel 30 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Huhn
in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos,
Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und
Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen.
Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist.
Die dicke Kokosmilch zugiessen, unter ständigem Rühren wieder zum
Kochen bringen.
Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren.
In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
Zu weissem Reis servieren.



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