Huhn mit Wintergemüse

  1 Brathuhn (etwa 1,2 kg)
   Salz, Pfeffer
  1St Lauch
  4 Möhren
  4 Petersilienwurzeln
  250g Rosenkohl
  100g Durchwachsener Speck
  2tb Butter
  2tb Öl
  2ts Kümmel nach Belieben
  0.25l Helles Bier, Cidre oder
   Hühnerbrühe
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Das Huhn waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8 Stücke teilen
und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Den Lauch in etwa 2 cm
dicke Ringe schneiden, die Möhren und die Petersilienwurzeln in etwa 4
cm lange Stücke teilen, den Rosenkohl ganz lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einem
Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile darin rundherum gut anbraten und
wieder herausnehmen. Das Gemüse mit dem Speck im Bratfett anbraten,
mit Kümmel nach Belieben, Salz und Pfeffer würzen und mit der
Flüssigkeit aufgiessen.

Die Hühnerteile wieder dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 45 Min. schmoren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln,
die Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Huhn streuen.

Beilagen: Kartoffeln oder Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)
Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung glei ...
Hähnchen Pot au Feu
Hähnchen mit Salz und weissem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf gebe ...
Hähnchen, Chinesisch
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe