Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)

  1 Hähnchen, ca. 1 Kg
  0.5 Tas. Sojasauce
  3tb Sichuanpfefferkörner
  2 Frühlingszwiebeln
  4 Scheib. Ingwer
  4 Salatgurken
 
Sauce: 2tb Sojasauce
  2tb Essig
  1tb Knoblauch, gepresst
  2tb Sesamöl
  2tb Von dem Saft des Hähnchens (beim Dämpfen entnehmen)
  6 Tas. Öl



Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce
einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmässig wird) Das
Öl erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis es
eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Öl abtropfen
lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 El Sichuanpfefferkörner, 1
Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die übrigen
Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln auf das
Hähnchen legen und das ganze bei grosser Hitze 1 Stunde dämpfen
lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft
erhalten bleibt. Abkühlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in schmale
Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in Streifen
geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die Sauce
darübergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ucha, eine Info
"Ucha" bezeichnet heutzutage ein flüssiges, heisses Fischgericht, aber keine Fischsuppe mehr. Im 11. bis 12. Jahrhunder ...
Ufgsetzti Eier (Bern)
Eine feuerfeste Platte dick mit Butter bestreichen und mit reichlich Käse ausstreuen. Die Eier wie für Speigeleier dar ...
Umm Ali (Brotauflauf)
Kennen Sie Om Ali? 'In arabischen Ländern bin ich immer wieder auf die Süssspeise Om Ali gestossen, einen warmen Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe