Huhn von Bßbolna

  1 Huhn (ungefähr 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  1sm Zwiebel
  250g Pilze (möglichst Waldpilze)
  150ml Rotwein
  1tb Petersilie
  250ml süße Sahne
  1tb Suppenwürze
   Thymian
  1sm Glas Kognak



Zubereitung:
Das vorbereitete Huhn wird von aussen und innen gesalzen, leicht
gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man
erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine
feurfeste Form gelegte Huhn.
Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und
begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft
eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die
Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist
die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze
vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das
Huhn wird zerteilt, mit etwas Sosse übergossen und mit
Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man
reicht ausserdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die
Beilagen werden mit Kognak besprüht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten 753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion. Zitronen ...
Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel ...
Vorbereitung: Hähnchenbrüste in circa 2 cm starke Tranchen schneiden. Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel ...
Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
Hähnchenbrustfilets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe