Hühnchen in Orangensauce
1 Huhn von etwa 1,2kgoder | ||
4 Hühnerkeulen | ||
Salz | ||
2tb Butter | ||
2 cm Stück Ingwer | ||
2tb Zucker | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1pn Zimt | ||
1tb Mehl | ||
300ml Orangensaft |
Zubereitung:
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne
die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten
goldbraun braten.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute
andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis
zwei Minuten karamelisieren.
Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft
angiessen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben
und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
Dazu passt Reis.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Orangen, USA, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strankerlgulasch
Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Grösse halbieren, alles mit a ...
Strassburger Gänseleberpastete 1
Sechs grosse Gänselebern werden je in zwei Teile geteilt, und zwar da, wo die zwei Hälften zusammengewachsen sind, dan ...
Strassburger Gänseleberpastete 2
1 1/2 Kg Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale ...
Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Grösse halbieren, alles mit a ...
Strassburger Gänseleberpastete 1
Sechs grosse Gänselebern werden je in zwei Teile geteilt, und zwar da, wo die zwei Hälften zusammengewachsen sind, dan ...
Strassburger Gänseleberpastete 2
1 1/2 Kg Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe