Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

  50g Walnusskerne
  0.5 Bd. Schnittlauch
  1 Orange
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Zucker
  2tb Walnussöl
  2 Avocados



Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.

Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.

Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.

Dazu passt Vollkornreis.

Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Mühlviertler Zwetschkenknödel mit Karamellsauce
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...
Gebackene Muscheln
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon ...
Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe