Avocados mit Walnuss-Vinaigrette
50g Walnusskerne | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
1 Orange | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2tb Walnussöl | ||
2 Avocados |
Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Mühlviertler Zwetschkenknödel mit Karamellsauce
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...
Gebackene Muscheln
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon ...
Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...
Gebackene Muscheln
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon ...
Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe