Avocados mit Walnuss-Vinaigrette
50g Walnusskerne | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
1 Orange | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2tb Walnussöl | ||
2 Avocados |
Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bismarckhering mit Apfelsalat
Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Min. schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig untersc ...
Bismarckhering mit Bratkartoffeln
die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen. Vom Speck d ...
Bisquits, American
Combine Flour & Baking Powder, Sift. Combine with Salt and Sugar. Cut Fat into Flour to Pea Size. Twirl Eggs with Milk a ...
Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Min. schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig untersc ...
Bismarckhering mit Bratkartoffeln
die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen. Vom Speck d ...
Bisquits, American
Combine Flour & Baking Powder, Sift. Combine with Salt and Sugar. Cut Fat into Flour to Pea Size. Twirl Eggs with Milk a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe