Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

  50g Walnusskerne
  0.5 Bd. Schnittlauch
  1 Orange
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Zucker
  2tb Walnussöl
  2 Avocados



Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.

Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.

Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.

Dazu passt Vollkornreis.

Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4



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