Avocados mit Walnuss-Vinaigrette
50g Walnusskerne | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
1 Orange | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2tb Walnussöl | ||
2 Avocados |
Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hoppel-Poppel
Die gepellten Kartoffeln würfeln und in heissem Öl schön goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel ab ...
Hoppelpoppel I
Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kümmel im Mörser grob zerstossen. Gurken in dicke Rädchen sc ...
Horchata
Melonenkerne mahlen oder im Mixer zerkleinern und in einen Bowlenkrug geben. Zucker, Wasser und Zitronenschale beifügen ...
Die gepellten Kartoffeln würfeln und in heissem Öl schön goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel ab ...
Hoppelpoppel I
Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kümmel im Mörser grob zerstossen. Gurken in dicke Rädchen sc ...
Horchata
Melonenkerne mahlen oder im Mixer zerkleinern und in einen Bowlenkrug geben. Zucker, Wasser und Zitronenschale beifügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe