Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art
2lg Zwiebeln, geschält | ||
2tb Extra virgines Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer, nach Belieben | ||
3 Lorbeerblätter, fein zerkrümelt | ||
1tb Majoran- oder Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete | ||
675g Hühnerschenkelfleisch, enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten | ||
Zitronenspalten oder gemahlener Sumach |
Zubereitung:
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten, Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.
2. Holzspiesschen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spiesse stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.
3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bressetauben in Kompott mit Knoblauch
Pilze waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Bruststücke würfeln. Die küchenfertigen Tauben innen und aussen s ...
Briouats mit Champignons-Pouletfüllung
Delikat, braucht etwas Zeit Bouillon aufkochen und die Pouletbrust-Schnitzel darin zwölf Minuten garen. In der Bouillo ...
Broccolicreme-Suppe
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrà ...
Pilze waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Bruststücke würfeln. Die küchenfertigen Tauben innen und aussen s ...
Briouats mit Champignons-Pouletfüllung
Delikat, braucht etwas Zeit Bouillon aufkochen und die Pouletbrust-Schnitzel darin zwölf Minuten garen. In der Bouillo ...
Broccolicreme-Suppe
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe