Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
450g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Kreuzkümmelsamen | ||
1tb Ingwerwurzel, frisch gerieben | ||
1 Rote Chili, entkernt und in Ringe, geschnitten | ||
2 Paprika, rot und gelb gemischt, entkernt und Streifen geschnitten | ||
100g Bohnensprossen | ||
350g Pak Choi oder Mangold | ||
2tb Süße Chilisauce | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Ingwer-Chips, zum Garnieren (s. Tipp) |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch,
Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.
Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.
Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und
mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.
Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips
garnieren.
TIPP:
So werden Ingwer-Chips gemacht:
Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heisses
Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühner-Wraps Kebab-Style
1. Für das Fleisch die Gewürze, Thymian, Öl und den Zitronensaft verrühren. Hühnerbrüste darin wenden und kühl ge ...
Im Ofen Gegarte Poularde, auf Zwei Mal Serviert
Poularde Backofen auf 200°C vorheizen.Poularde kurz unter fliessendem Wasser abspülen, trocknen und rundherum mit wei ...
In Apfel-Honig-Sauce Geschmorte Gänsekeule mit Walnus ...
Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zi ...
1. Für das Fleisch die Gewürze, Thymian, Öl und den Zitronensaft verrühren. Hühnerbrüste darin wenden und kühl ge ...
Im Ofen Gegarte Poularde, auf Zwei Mal Serviert
Poularde Backofen auf 200°C vorheizen.Poularde kurz unter fliessendem Wasser abspülen, trocknen und rundherum mit wei ...
In Apfel-Honig-Sauce Geschmorte Gänsekeule mit Walnus ...
Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe