Hühnchen-Satay

  4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
  0.5ts Zimtpulver
  0.5ts Gelbwurzpulver(Kurkuma)
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Korianderkörner, gemahlen
  1ts Zucker
  2tb Erdnüsse, normale geröstete und gesalzene "Biernüsse"
  0.25c Erdnussöl
  6 Dünne Lauchzwiebeln, geputzt, eingekürzt
   Zesten einer Zitrone



Zubereitung:
1. Hühnerbrüste längs in lange Streifen schneiden - ergibt ca.5
Streifen je Bruststück. In einen Gefrierbeutel geben.

2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und pastös vermixen.
Püree in den Gefrierbeutel geben. Alles darin gut vermengen und 1-2
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, noch besser über Nacht.

3. 1 Stunde vor dem Grillen 10 Bambusspiesse in Wasser einweichen.
Grill aufheizen. Jeweils 2 Hühnerfleischstreifen auf ein Spiesschen
fädeln. Solange grillen, bis das Fleisch schön hellbraun geröstet
ist und die Enden der Streifen knusprig sind.



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