Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)
Marinade: | 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und gehackt | |
2.5 Cm frische Ingwerwurzel, gerieben | ||
Abger. Schale einer Zitrone | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
6 Kardamomkapseln | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Erdnussbutter | ||
150ml Kokosmilch | ||
700g Ausgelöstes Hühnerfleisch | ||
Sauce: | 6tb Erdnussbutter | |
1 Zwiebel, geschält und feingehackt | ||
2 Frische Chilischoten, entkernt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Zitrone, nur Saft | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
* Oder **: | 2tb Kokosmilch | |
Garnierung: | 1 Frühlingszwiebel, gehackt |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren.
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über
Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spiesse stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u.
10 min. kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, China, P1
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