Hühnerbouillon
1 Suppenhuhn, | ||
2 Karotten, | ||
0.25 Wirsing, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
2 Zwiebeln, | ||
4l Wasser, | ||
2 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und
zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und langsam 3 Stunden köcheln
lassen. Die Suppe abseihen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Gorgonzola und Basilikum
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefà ...
Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen
VORBEREITUNG: 1. Die Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen, etwas aus ...
Reis mit Hühnerlebern (Risotto alla Finanziera)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefà ...
Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen
VORBEREITUNG: 1. Die Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen, etwas aus ...
Reis mit Hühnerlebern (Risotto alla Finanziera)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe