Hühnerbrühe

  1 groß. Suppenhuhn
  4l Wasser
  2 Lauch
  3 Möhren
  4 Staudensellerie oder ein eigroßes Stück Sellerie
   (Knolle)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  5 Thymian
  5 Petersilienstängel
  10 Pfefferkörner
   wenig Salz



Zubereitung:
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das
Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. Die Zwiebel
halbieren. Alles ins kalte Wasser geben und zum Kochen bringen, nur
wenig salzen. Ca. 90 Minuten lang leise köcheln und im Topf abkühlen
lassen. Danach durch ein Sieb schütten, Fett abschöpfen. Die Brühe hält
sich eingefroren mehrere Monate.
:Notizen (*) : Quelle: Neugier genügt, "Pfifferlinge",
: : WDR5 04.09.2002; Rezept von Helmut Gote
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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