Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
Für 4 Portionen: | 200g Möhren | |
500g Porree | ||
1sm Chilischote | ||
75g Kokosraspeln | ||
40g Butter oder Margarine | ||
1.5l Hühnerbrühe (Instant) | ||
350g Hähnchenbrustfilet | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
2ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
1ts Ingwerpulver |
Zubereitung:
1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine
Würfel schneiden.
2. Möhren, Porree, Chilischote und Kokosraspeln in der Butter oder
Margarine 5 Minuten andünsten.
3. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben
schneiden.
4. Die angedünstete Gemüsemischung und das Hähnchenbrustfilet
in die Brühe geben und alles darin bei milder Hitze 10 Minuten ziehen
lassen.
5. Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Ingwer herzhaft
abschmecken und servieren.
Pro Portion ca. 24g E, 24g F, 16 g KH = 391 kcal (1641 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet
Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich Fenchel putzen und ...
Fenchel in Käsesoße
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fench ...
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich Fenchel putzen und ...
Fenchel in Käsesoße
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fench ...
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe