Damaszener Messer

Akroschka (Kalte Suppe)

  1bn Radieschen
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  1 Gurke
  4 Hartgekochte Eier
  6 Pellkartoffeln (mittelgroß)
  0.25 Ring Fleischwurst
  200g Creme Fraiche
   Saft 1 Citrone
   Salz, Pfeffer
   Stilles Mineralwasser



Zubereitung:
Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen
(hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) Sie wird oft
direkt nach den Ostern gekocht, wahrscheinlich wegen übriggebliebenen
Eiern und Vitaminengehalt.

Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekültes Wasser
hinzugeben, fertig.

Je nach Region wird statt Wasser, Citronnensaft und creme Fraiche auch
Buttermilch, Malzbier oder sauere Sahne hinzugegeben.



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