Akroschka (Kalte Suppe)

  1bn Radieschen
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  1 Gurke
  4 Hartgekochte Eier
  6 Pellkartoffeln (mittelgroß)
  0.25 Ring Fleischwurst
  200g Creme Fraiche
   Saft 1 Citrone
   Salz, Pfeffer
   Stilles Mineralwasser



Zubereitung:
Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen
(hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) Sie wird oft
direkt nach den Ostern gekocht, wahrscheinlich wegen übriggebliebenen
Eiern und Vitaminengehalt.

Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekültes Wasser
hinzugeben, fertig.

Je nach Region wird statt Wasser, Citronnensaft und creme Fraiche auch
Buttermilch, Malzbier oder sauere Sahne hinzugegeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Mehlsuppe mit Milch (Zur na mleku)
Die Zursäure in 1/4 Liter kochendes Wasser giessen. Die Suppe mit dem kalt angerührten Mehl binden und aufkochen lasse ...
Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst
Wurzelwerk reinigen, waschen und zusammen mit dem Räucherspeck in 1 1/2 Liter Wasser kochen. Die Brühe durch ein Sieb ...
Saure Ragoutsuppe
Das Öl wird erhitzt und das würflig geschnittene Fleisch darin gebraten. Man giesst 1 l Wasser oder Fleischbrühe (aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe