Hühnerbrüstchen mit Minze*

  2md Orangen, unbehandelt
  2tb Olivenöl
  4 Hähnchenbrustfilets a 200 g
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  80ml Sherry Amontillado
  125ml Geflügelbrühe
  0.5bn Minze, frisch



Zubereitung:
* Pechuga de pollo con salsa de naranja y menta Orangen heiss
abbürsten. Von der Hälfte der Orangen die Schale dünn schälen und
in ganz feine Streifen schneiden. Diese Orange und die Halfte der
verbliebenden Orangen auspressen, restliche Orange in Scheiben
schneiden.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin etwa 6
Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden.
Herausnehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.

Das Fett aus der Pfanne wegkippen. Amontillado hineingiessen und den
Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft und
Geflügelbrühe hinzufügen und bei starker Hitze um 1/3 einkochen.

Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und etwa 10
beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Sauce
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenbrüste darin 10
Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

Hähnchenbrust auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen
und mit den Minzeblättchen und Orangescheiben garnieren. Mit
Safranreis servieren.



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