Provencialisch-Bayerisches Huhn mit Frischem Panino

  6 Fleischige Hähnchenschenkel; und
  2 Hähnchenbrustfilets
  2 Zweige Frischer Thymian; ersatzweise getrocknete Ware
  5tb Süsser bayerischer Senf; ca.
  1pk Brotbackmischung Panino (von Diamant); oder eine andere Backmischung für ital. Weissbrot
  1 Würfel Frischhefe (40g)



Zubereitung:
Provencialisch-Bayerisches Huhn (eigene Schöpfung) mit frischem Panino
(ital. Weissbrot) Die Hähnchenschenkel und Hähnchenbrustfilets
sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und
pfeffern.

Nun den Thymian zwischen den Fingern zerbröseln und mit dem Senf zu
einer Paste verarbeiten. Das Geflügelfleisch mit ca. 20% dieser Paste
bestreichen und in eine Bratreine legen und in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen (Umluft 180 Grad) schieben und ca. 30 Minuten braten
lassen. Dabei immer wieder mit der Paste bestreichen. Auf diese Weise
entsteht ein wunderbarer Geschmack, weil der im Senf enthaltene Zucker
karamelisiert und mit dem Thymian eine schöne Harmonie eingeht. Statt
des Thymians kann man übrigens auch Rosmarin verwenden, aber das ist
ein alter Hut.

Wer mag löscht am Ende der Garzeit den Bratensatz mit einem Schuss
Weisswein und einem EL Sahne ab. Gibt eine schöne Sauce.

Als Beilage dient ein italienisches Weissbrot, dass aus der
Backmischung und der Hefe hergestellt wird. Wie, brauche ich wohl nicht
zu erklären.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat
Von einem Grillhähnchen das Fleisch lösen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Champignons in Viertel teilen, ...
Geflügelsalat
Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft kurz kochen, erkalte ...
Geflügelsalat "Kathrin"
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe