Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto
800g Frische Hühnerbrüste | ||
3 Eier | ||
100g Gouda | ||
150g Rohe Kartoffen | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
FÜR DAS SCHAFSKÄSEPESTO: | 150g Schafskäse | |
Olivenöl | ||
Distelöl | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Frisch gehacktes Basilikum | ||
Fein geschnittener Schnittlauch | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
0.5 Salatgurke | ||
Etwas Lollo Rosso | ||
ZUM GARNIEREN: | Rote, gelbe und grüne Paprikastreifen |
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und
Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und
gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden.
Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne
reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig
backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.
Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf
streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso-
Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf
platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.2.2002 13.15 UHR von
: : Erich Siegel, 2485 Wimpassing
: Erfasst : 12.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie ...
Welsfilet auf Kürbisgemüse
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. ...
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie ...
Welsfilet auf Kürbisgemüse
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe