Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto

  800g Frische Hühnerbrüste
  3 Eier
  100g Gouda
  150g Rohe Kartoffen
  2 Zehen Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
 
FÃœR DAS SCHAFSKÄSEPESTO: 150g Schafskäse
   Olivenöl
   Distelöl
   Pfeffer
   Oregano
   Frisch gehacktes Basilikum
   Fein geschnittener Schnittlauch
  2 Zehen Knoblauch
  0.5 Salatgurke
   Etwas Lollo Rosso
 
ZUM GARNIEREN:  Rote, gelbe und grüne Paprikastreifen



Zubereitung:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und
Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und
gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden.
Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne
reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig
backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.

Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf
streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso-
Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf
platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.2.2002 13.15 UHR von
: : Erich Siegel, 2485 Wimpassing
: Erfasst : 12.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie ...
Welsfilet auf Kürbisgemüse
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe