Hühnerfrikassee mit Trauben

  1 Poularde
  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Weisse Pfefferkörner
  0.5ts Senfkörner
  1ts Salz
  0.25l Trockener Weisswein oder Brühe mit etwas Zitronensaft
  200g Blaü Weintrauben
  200g Grüne Weintrauben
  250g Schalotten
  60g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  100g Schlagsahne
  1 Döschen gemahlener Safran
   Salz Pfeffer
   Korianderblätter; oder glatte Petersilie, zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in
Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde
Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser
aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen
blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.

Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen
lassen und abgiessen. Schalotten abziehen.

20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn
Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen
und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb giessen.

Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten.
Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter
Rühren dazugiessen. Sosse mit Safran Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Sosse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie
darüberstreuen.

Tips Dazu: Wildreis-Mischung

Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett



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